AN(S)
Être issu d’une classe de 3ème Générale, Prépa-métiers, Agricole ou SEGPA
D'autres cas peuvent être examinés (positionnement spécifique apprentissage)
50 semaines en entreprise
30 semaines à la MFR
Plus de 68% du temps en entreprise
CAPa réalisé sur 2 années scolaires : 60 % contrôle continu - 40% épreuves terminales
Le CCF est une modalité d'évaluation certificative, c'est à dire une évaluation réalisée en vue de la délivrance d'un diplôme. Il peut s'appliquer à un certain nombre d'unités et porte sur les compétences, les connaissances, les savoirs et savoir-faire définis dans l'arrêté de création du diplôme professionnel.
Le CAPA Vigne et Vin vise à former des ouvriers qualifiés aptes à assurer la conduite d’un vignoble.
Ce CAPA permettra donc aux étudiants d’acquérir toutes les compétences nécessaires pour exercer des fonctions d’ouvrier qualifié en viticulture.
Donner la qualification d'ouvrier spécialisé en viticulture - œnologie (entrée dans la vie active)
Continuer la formation en Bac Pro Vigne et Vin
Modules généraux :
Modules professionnels :
En complément de la formation :
Le CAPa Vigne et vin vise prioritairement l'insertion professionnelle mais il est possible de poursuivre des études professionnelles, en préparant notamment
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