MENU

BTSA

|

Viticulture-Œnologie
2

AN(S)

Par Alternance sous statut scolaire ou Apprentissage
%

de réussite à l’examen 

Pré-requis

Titulaine d'un baccalauréat
Sous réserve d'avoir trouvé un employeur
Lettre de motivation
Curriculum VITAE et entretien de motivation

Durée

2 ans de formation

Rythme de l'alternance

20 semaines en MFR, cours théorique
27 semaines en entreprise, pratique

Examen et validation

Epreuves en CCF
2 épreuves terminales :
- Français Economie
- Présention d'une étude technique et des SPV (fiche de Situation Professionnelle Vécue)

Objectifs

Analyser un système vitivinicole au sein d'un territoire dans une perspective de durabilité.
Participer au pilotage de l'entreprise viti-vinicole
Conduire un processus vitivinicole

Contenu de la formation

Cours théoriques
Travaux dirigés
Travaux pratiques

ET APRÈS

Poursuites d'études

Titre Chargé(e) de Développement en Œnotourisme

Métiers

- Agriculteur/trice
- Salarié agricole
- Chef/fe de culture
- Conseiller/ère agricole
- Contrôleur/euse de performances
- Maraîcher/ère
- Œnologue
- Viticulteur/trice.

mfr-maison-familiale-rurale-grand-est-formation-apprentissage-qui-sommes-nous

Cette formation vous intéresse ? 

Vous souhaitez plus d'information sur le
BTSA Viticulture-Œnologie

LES MFR DU GRAND EST

proposant cette formation 

MFR Gionges
(51)

BESOIN D'AIDE ?

Contactez notre service d’aide à l’orientation pour trouver le bon parcours de formation scolaire ou en apprentissage. 

mfr-maison-familiale-rurale-grand-est-formation-apprentissage-aide-orientation