AN(S)
Rentrée en octobre
400H à la MFR sur 15 semaines
805H en entreprise sur 28 semaines
Par année scolaire
Plus de 68% du temps en entreprise
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Epreuves ponctuelles et Contrôle en Cours de Formation (CCF).
Le CCF est une modalité d'évaluation certificative, c'est à dire une évaluation réalisée en vue de la délivrance d'un diplôme. Il peut s'appliquer à un certain nombre d'unités et porte sur les compétences, les connaissances, les savoirs et savoir-faire définis dans l'arrêté de création du diplôme professionnel.
Le titulaire du BP prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité. Il prépare les plats et les assemble. Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides, qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes. Il sait harmoniser les mets et les vins. Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.
ENSEIGNEMENT GENERAL:
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES :
Mention complémentaire Cuisinier en Restaurant
Bac Pro cuisine (1 an)
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