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Vous aimez le contact client et souhaitez travailler dans le secteur dynamique de l’alimentation ? Le BAC PRO – Technicien Conseil Vente en Alimentation des MFR du Grand Est vous forme à la vente, au conseil et à la mise en valeur des produits alimentaires. Grâce à l’alternance, vous apprendrez en situation réelle à développer vos compétences commerciales et techniques pour répondre aux attentes des consommateurs. Une formation complète pour un métier polyvalent et porteur !
Pour une entrée en classe de 2nde Professionnelle :
Être issu d'une classe de 3ème de l'Enseignement Agricole, Générale ou Technologique.
Les autres cas nécessitent l'examen du dossier
Pour une entrée en classe de 1ère Professionnelle :
Être titulaire d'un CAP Ventre ou Commerce
ou BEP Métiers de la relation clientèle et
usagers
ou avoir suivi une 2nde ou 1ère générale ou technologique avec positionnement de la DRAAF.
Seconde : 16 semaines en MFR - 24 semaines de stage
Plus de 60% du temps en entreprise
Première : 17 semaines en MFR - 23 semaines de stage
Plus de 58% du temps en entreprise
Terminale : 19 semaines en MFR - 21 semaines de stage
Plus de 53% du temps en entreprise
Immersion professionnelle pour acquérir une expérience concrète en vente et conseil.
Diplôme national BAC PRO Technicien Conseil Vente en Alimentation délivré par le Ministère de l’Agriculture.
Évaluation en contrôle continu et épreuves terminales.
L'examen Bac Pro est obtenu pour 50% sous forme de contrôles certificatifs et 50% sous forme d'épreuves terminales dans les matières générales et techniques.
Le CCF est une modalité d'évaluation certificative, c'est à dire une évaluation réalisée en vue de la délivrance d'un diplôme. Il peut s'appliquer à un certain nombre d'unités et porte sur les compétences, les connaissances, les savoirs et savoir-faire définis dans l'arrêté de création du diplôme professionnel.
Cette formation est enregistrée au RNCP sous le numéro 35185.
Vous pouvez consultez la fiche en cliquant sur le lien :
https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/35185/
Certificateur MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE LA SOUVERAINETE ALIMENTAIRE
Date de l’enregistrement : 10 février 2009
Article D337-78 du code de l'éducation : Les candidats ajournés à l'examen sont tenus, lorsqu'ils tentent à nouveau d'obtenir le diplôme considéré au titre de la voie scolaire ou de l'apprentissage, de le représenter sous la forme globale. Dans ce cas, ils conservent, à leur demande [...], le bénéfice des notes obtenues aux épreuves [EPD] ou unités [EPR] lorsqu'elles sont supérieures ou égales à 10 sur 20 et présentent alors l'ensemble des unités non détenues.
Modules professionnels :
Modules d'ouverture :
Modules généraux :
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61 ter rue St Michel – 55200 COMMERCY
fr.grandest@mfr.asso.fr
03 29 92 17 10
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +